ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ (ТАРТАЛЕТКИ) Красиво подать салат на праздничный стол. приготовить интересный десерт можно при помощи тарталеток. А приготовить их совсем...
Читать далееС детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку...
Читать далееДОМАШНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ. Ингредиенты на 4 порции: 800 г картофеля 3 ст.л. оливкового масла 2 щепотки кайенского перца ¼ ч.л....
Читать далееКабачки в сметанном соусе рецепт Приготовить кабачки в сметанном соусе довольно просто. Такую закуску можно подавать к столу как горячей,...
Читать далееБулочки, фаршированные омлетом Сохрани рецепт 📌 Ингредиенты: Булочка французская — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Сливки — 40 мл...
Читать далееТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК 1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кефир - 200 г ● Масло растительное - 3 ст. ложки...
Читать далееВКУСНЕЙШИЕ Сосиски в КАРТОФЕЛЬНОЙ шубке - БЫСТРО и ВКУСНО Ингредиенты: - 4 картофеля - 7 сосисок - 2 яйца -...
Читать далееЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ Закрытые бутерброды делают с теми же продуктами, что и обычные бутерброды. Белый хлеб разрезают длинными полосками шириной 5 см,...
Читать далееБУТЕРБРОДЫ НА ПОДЖАРЕННОМ ХЛЕБЕ Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить. Из поджаренного...
Читать далееВИНЕГРЕТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ МЯСОМ Очищенные огурцы и картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать маленькими кусочками. Все сложить в миску и...
Читать далееЗАКУСКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ В состав этого блюда могут входить различные готовые мясные продукты: ветчина, колбаса, вареный язык, жареная телятина, баранина,...
Читать далееУСТРИЦЫ Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1–2 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины специальным ножом, отнять мелкую...
Читать далееВЕТЧИНА ЖАРЕНАЯ, НА ЛОМТИКАХ ХЛЕБА Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны горчицей, обжарить на сковороде с маслом, после чего...
Читать далееФОРШМАК Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку...
Читать далееКОЛБАСА ЖАРЕНАЯ, С КАПУСТОЙ Вареную колбасу (любительскую, отдельную, докторскую и др.) очистить от оболочки, нарезать ломтиками толщиною 5–6 мм и...
Читать далееФаршированные яйца – простое и вкусное блюдо для фуршетного стола, или отличное дополнение к любому застолью. Ингредиенты 4 яйца...
Читать далееАроматные и хрустящие брускетты с фасолью в томатном соусе – простой и вкусный вариант для фуршета или легкого застолья. Ингредиенты...
Читать далееОбжаренные баклажаны с острым соусом из йогурта – отличная закуска, для людей придерживающихся основ здорового питания. Ингредиенты 2 баклажана...
Читать далееХрустящие ароматные шарики из цуккини с твердым сыром – отличная закуска, которая дополнит любое застолье. Ингредиенты 2 цуккини 1...
Читать далееПредлагаем тебе разнообразить привычное меню, и приготовить на завтрак вкусное и ароматное блюдо по нашему рецепту – французские тосты с...
Читать далееРулетики из баклажан – классическая закуска, имеющая массу вариантов начинки. Попробуй наш рецепт с фетой, чесноком и помидорами. Ингредиенты ...
Читать далееОвсяная каша и хороший омлет – традиционные решения для завтрака, но от этого однообразия быстро устаешь. Предлагаем тебе разнообразить меню...
Читать далееРоллы из шпинатных блинчиков с лососем, крем-сыром и каперсами – прекрасная закуска для легкого фуршета. Ингредиенты 50 г шпината...
Читать далееКарпаччо из цуккини с грецкими орехами и сыром фета – легкая и простая в приготовлении закуска, которая украсит любое застолье....
Читать далееОгурцы, фаршированные морковью с чесноком и орехами – простая в приготовлении, но вкусная и пикантная закуска, которая украсит любое застолье....
Читать далееОдно из достоинств шампиньонов – это то, что их можно подавать сырыми. Предлагаем тебе необычный рецепт карпаччо из сырых шампиньонов...
Читать далееХрустящие, ароматные брускетты с томатами черри и моцареллой – прекрасная идея для приятного завтрака. Приготовь их по нашему простому рецепту....
Читать далееПриготовь ароматные хрустящие брускетты с жаренными шампиньонами и болгарским перцем по нашему простому рецепту – это прекрасная идея для приятного...
Читать далееЦуккини в темпуре – прекрасная летняя закуска, которую очень просто приготовить, но которая будет намного вкусней и эффектней обычных жареных...
Читать далееХрустящие сэндвичи с консервированным тунцом – прекрасный вариант для завтрака или дневного перекуса. Предлагаем тебе простой рецепт их приготовления. Ингредиенты...
Читать далееЗакуски — пища, которая подаётся перед основными блюдами или в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска нередко употребляется совместно со спиртными напитками (аперитивом).
Бывают холодные и горячие закуски.
Закуска изготовляется из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные, малосольные либо маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы, пирожки, бутерброды.
Закуской может также служить нарезка: мясная (колбаса), рыбная, сырная.
В начале XX века в России классическими закусками под водку считались: астраханская селёдка; солёные огурцы; печёные пирожки с мясной, рыбной или грибной начинкой; паюсная икра, перемешанная с мелко рубленным зелёным луком и оливковым маслом; солёные белые грибы с репчатым луком, чёрным перцем и подсолнечным маслом.
Салатик "Красное море" Что нужно для приготовления: - 250 грамм крабовых палочек - 2-3 помидора - 1 красный болгарский перец...
Read moreУЗБЕКСКИЙ ПЛОВ Баранину порезать маленькими кусками и обжарить в котелке (гораздо лучше металлическом) в очень нагретом жире, после чего прибавить...
Read more