Пышные дрожжевые оладьи — рецепт
Очень вкусно, правда опасно для фигуры, невозможно оторваться.
Ингредиенты:
— 500 г муки
— 2 стакана теплого молока
— 2 яйца
— 2 ч л сухих дрожжей
— 1 ч л ванильного сахара
— 2 ст л сахара
— 1/2 ч л соли
— 2 ст л растительного масло + растительное масло для выпечки
Приготовление:
1. Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут. Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце — растительное масло.
Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место.
2. Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне.
Приятного аппетита!