Page 1 of 14 1 2 14

Основные блюда

Главное блюдо — основное блюдо, подаваемое во время приема еды, состоящем из нескольких блюд. Обычно, оно следует за антре. Основные блюда обычно самое тяжелое, горячее и самое сложное блюдо в меню. Основными ингредиентами являются мясо либо рыба. Время от времени в вегетарианских блюдах, на главное блюдо пробуют имитировать мясные блюда. Главному блюду предшествует закуска, суп и(либо) салат, а после него — десерт. По этим причинам, главное блюдо время от времени именуют «мясным блюдом».

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину либо кульминацию. В таком случае, предыдущие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхощается, и, при успешной схеме приема еды, наращивает наслаждение и удовольствие от обеда. Блюда, последующие за основным блюдом, успокаивают вкусовые чувства и желудок

Рецептов основных блюд существует огромное множество. Главным продуктом, обычно, выступает рыба либо морепродукты, мясо, птица либо дичь, но также это могут быть и овощи, и грибы, и бобовые. Главный продукт готовят самыми различными методами: жарят, запекают, тушат, варят, в том числе и на пару, либо соединяют несколько приемов термический обработки. К мясу, птице и рыбе принято подавать гарнир. Это может быть рис, гречневая каша, макаронные изделия и, конечно овощи – свежайшие, вареные, запеченные

Сейчас в эру глобализации у нас есть счастливая возможность испытать приготовить своими руками основные блюда самых различных народов – кавказский шашлык, узбекский плов, испанскую паэлью, южноамериканскую индейку, германские колбаски. И, естественно, мы не можем забыть и о нашей любимой российской кухне. Мы экспериментируем с любимыми русскими пирогами, блинами, с блюдами, приготовленными в горшочках, мясными и рыбными рулетами, бужениной и так дальше.