Page 1 of 8 1 2 8

Десерты и выпечка

Выпечка — общее название для хлебобулочных изделий и кондитерских изделий, изготавливаемых способом выпекания, также сам этот процесс.

Мелкоштучные хлебобулочные изделия содержат в себе выпечку в большей степени из хлебного теста весом до 250 граммов. Это булочки, рогалики, круассаны.

Кондитерские изделия производятся из других видов теста, в большей степени с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с долгим сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Традиционными видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и тортики.

Десерт — завершающее блюдо стола, созданное для получения приятных вкусовых чувств в конце обеда либо ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты).

Десерты подаются обычно в особых десертных тарелках. Едят, обычно, десертной ложкой — промежуточной по размеру между столовой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножиком и десертной вилкой.